SALLE DE BRASSAGE (25 HL / BRASSIN)
    Accueil/SALLE DE BRASSAGE (25 HL / BRASSIN)

SALLE DE BRASSAGE (25 HL / BRASSIN)

Salle de brassage complète

Construite par NERB (ESAU & HUEBER Allemagne) en 2007

Capacité : 25 hl par brassin @ 12° plato

 

Cycle d’un brassin :

            Concassage : 1 heure

            Empatage : 2 heures

            Filtration : 2 heures

            Ebullition : 1 heure

            Whirlpool : 30 minutes

            Refroidissement : 1 heure

 

Produit tous types de bières : Pilsner, Lager, IPA, bières fortes (17 hl / brassin à 18° plato)

 

Automatisme : SIEMENS S7.

Système de contrôle ZENON COPA DATA (Winbrew / Profibus)

 

L’installation comprend :

 

4 silos en tissus de 6,5 tonnes + auge pour malt spéciaux

Moulin 2 rouleaux (capacité : 500 Kg / heure)

Caisse à farine de 800 Kg sur pesons

• Cuve d’empâtage

Cuve filtre (avec évacuation des drêches Seepex). Charge de 160 Kg / m2 x 2,27 m2

Cuve ébullition / whirlpool + système varioboil (vacuum boiling) 4% d’évaporation.

Système de dosage automatique du houblon

Refroidisseur de moût 2 niveau 4000 litres / heure

Aérateur de moût

CIP 2 cuves (chauffage vapeur) 2 x 300 litres

Bâche à eau chaude 8000 litres isolée (chauffage interne et externe)

Chaudière vapeur fioul Certus de 500 kg / heure

 

Demande d'information >